logo
Contattaci

Privacy

DOCUMENTO INFORMATIVO
AI SENSI E PER GLI EFFETTI DI CUI ALL’ART. 13 REGOLAMENTO
Web privacy policy
(UE) 2016/679 (GDPR)


Premessa

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano e di fornire la massima trasparenza relativamente al loro utilizzo. In linea di principio è possibile utilizzare il sito web di Promo.it S.r.l e le relative pagine senza fornire alcun dato personale. Nel momento in cui l’utente ne utilizza i servizi offerti, potrebbe essere necessario il trattamento dei suoi dati personali. Ove il loro trattamento risulti necessario senza che però vi sia una base giuridica per farlo, in generale richiederemo il consenso dell’interessato. Rappresentano un’eccezione i casi in cui il trattamento dei dati sia consentito in virtù di disposizioni di legge.

L’informativa è resa soltanto per la pagina web https://www.promo.it (di seguito “Sito” o “questo Sito”), ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. L’Utente, navigando sul Sito, dà atto di aver letto e compreso il contenuto della presente Informativa.

Titolare del trattamento

Promo.it S.r.l. (per brevità “Promo.it”) è la Società che tratta i suoi dati ed ai fini di Legge, è considerata Titolare del trattamento. In tale veste essa è responsabile di garantire l’applicazione delle misure organizzative e tecniche necessarie e adeguate alla protezione dei suoi dati. La sede operativa della Società̀ è in Via Bergamo 60 – 23807 Merate (Lc) – Italia. E-mail: privacy@promo.it. – tel. +39-039.9399930. La Società ha nominato il Responsabile alla Protezione dei Dati (DPO) incaricato di garantire il rispetto delle norme per la tutela della sua Privacy, contattabile per questioni inerenti al trattamento dei suoi dati, all’indirizzo di posta elettronica: dpo@promo.it. Maggiori informazioni nello spazio a lei dedicato: “Diritti privacy”.

Tipologia di dati trattati

Dati comunicati dall’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Specificatamente:

  • i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, e-mail, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all’atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

Dati Personali liberamente forniti dall’interessato, che sono indicati come facoltativi

La scelta esplicita e volontaria da parte dell’interessato di accedere all’area riservata di questo sito comporta la successiva acquisizione delle credenziali di autenticazione che permetteranno all’interessato stesso di essere riconosciuto, proseguire nella navigazione ed accedere ai servizi, prodotti ed ogni altro genere di sua richiesta che siamo in grado di soddisfare.

Dati raccolti nel corso della connessione al sito web necessari per la navigazione (dati di navigazione)

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. In questa categoria di dati rientrano:

  • Indirizzo IP del computer utilizzato
  • Data e ora dell’accesso
  • Data, URL e quantità dei dati richiamati
  • Dati di rilevamento del browser Internet e del sistema operativo del computer utilizzato
  • Siti web dai quali è avvenuto l’accesso a questo sito o dai quali l’utente è stato trasferito a questo sito (Referer, ossia provenienza)
  • Nome del provider Internet dell’utente

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la “cookies policy” al seguente link (https://www.promo.it/it/cookie-policy/)

Informative specifiche

Informative specifiche saranno presenti nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

L’interessato si assume la responsabilità dei Dati Personali pubblicati o condivisi mediante l’utilizzo del sito web e dichiara di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Plug-in Social Network

Il presente sito incorpora anche plug-in e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plug-in, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plug-in social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser. Sul presente sito sono installati plug-in con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plug-in. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui nella presente informativa ai seguenti soggetti: dipendenti e collaboratori del Titolare, debitamente autorizzati dal medesimo, in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e vincolato per legge da accordo di riservatezza.

Informazioni sul trattamento: finalità A

Il Titolare La informa che i Suoi dati personali saranno trattati in relazione:

1) Navigazione sul sito web

– Legittimo interesse art. 6 lett. f) e considerando 47: Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma. Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o più in generale della Società; per garantire la sicurezza delle reti e dell’informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d’informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili tramite tali reti e sistemi.

Data retention

Fino alla durata della sessione di navigazione. Per la navigazione si veda la “cookie policy”.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è implicitamente fornito e avviene in modo automatico navigando sul Sito. Pertanto, qualora Lei non intenda conferire alcun dato personale di navigazione, è pregato di non visitare il presente Sito, non utilizzare altrimenti il presente Sito o inviare richieste o comunicazione tramite il presente Sito, ovvero non fornire il proprio consenso quando tale opzione gli sia offerta ai sensi della Normativa Privacy.

2) Utilizzo volontario di servizi, quali i servizi di commenti, di comunicazione, dell’area riservata (chat, moduli per contatti e invio e-mail)

– In base alla esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato;

– La necessità di rispondere a una Sua richiesta.

Data retention

Un (1) anno

Natura del conferimento

Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento. Non è pertanto necessaria l’acquisizione del suo consenso in quanto il rifiuto di fornire i dati non ci consentirebbe l’instaurazione del rapporto contrattuale e/o l’adempimento delle conseguenti obbligazioni.

Informazioni sul trattamento: finalità B (facoltativo)

Per le finalità di trattamento, nello specifico qui di seguito elencate, le sarà all’uopo richiesto il consenso al trattamento dei suoi dati personali.

Costituisce quindi base giuridica il consenso, espresso, esplicito libero e informato (Art. 6 (a) GDPR Considerando C42, C43) per le seguenti finalità:

  • Attività di marketing diretto, ricerche di mercato, vendita diretta, rilevazioni del grado di soddisfazione, invio di newsletter con materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte del Titolare tramite mezzi automatizzati di posta elettronica, telefax, messaggi del tipo SMS o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore, anche automatizzate e della posta cartacea e altro materiale informativo.
Data retention

Fino a sua opposizione (opt-out/revoca del consenso)

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati per la finalità è facoltativo e in mancanza dello stesso, i suoi dati non saranno trattati per il perseguimento di tale finalità.

Il diniego del conferimento non pregiudicherà la fruibilità della pagina web e dei servizi ad esso connessi.

Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali consiste nelle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati sono trattati e conservati presso la sede operativa del Titolare del Trattamento, verranno trattati utilizzando strumenti manuali o automatizzati anche mediante l’inserimento di essi in banche dati, elenchi e liste idonei alla memorizzazione, gestione e trasmissione nei modi e nei limiti necessari al perseguimento delle predette finalità. Non sono forniti dati personali a terze parti per finalità commerciali, non sono effettuati la vendita o l’affitto di dati personali. Il trattamento non sarà soggetto a processi decisionali automatizzati.

Divulgazione, comunicazione dei dati personali a terze parti

I dati di natura personale forniti saranno condivisi con soggetti, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate. In specifico:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Promo e delle reti di telecomunicazioni, liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • ad enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche o per l’espletamento di obblighi derivanti dalla Legge o da Regolamenti obbligatori, dalla Normativa Comunitaria o dalla Normativa Nazionale;

In caso di fusione o acquisizione aziendale, i dati personali possono essere trasferiti a terzi coinvolti nella fusione o nell’acquisizione.

Politica Promo

Promo.it ha introdotto misure per proteggere la sicurezza dei dati dell’utente. Tratta i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Si impegna a tutelare la sicurezza dei Suoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Le terze parti tratteranno i Dati personali dell’utente solo in base alle nostre istruzioni e nella misura in cui abbiano accettato di trattare questi dati in modo riservato e di mantenerli sicuri. La società adotta un prototipo di contestualizzazione che recepisce gli elementi fondamentali del GDPR:

DPO e vigilanza privacy

Censimento dei trattamenti e Assessment dei rischi privacy

Accountability e approccio basato sul rischio

Data Protection by design e by default

Registro delle attività di trattamento

Politica di intervento data breach

  • Applica un sistema di gestione per la qualità essendo certificata ISO/IEC 9001:2015 (N.37921/19/S);
  • Applica un sistema di gestione della sicurezza delle informazioni essendo certificata ISO/IEC 27001: 2017 (N.514/19)

Misure tecniche e organizzative di sicurezza di Promo.it

Non è possibile per la seguente descrizione dello status quo delle misure elementari in materia di protezione dei dati coprire la totalità delle misure di sicurezza adottate da Promo.it SRL. In particolare, per quanto riguarda la protezione e la sicurezza dei dati, non è possibile fornire delle descrizioni dettagliate delle misure riservate, dal momento che la tutela delle misure di sicurezza per evitare la divulgazione non autorizzata è almeno tanto importante quanto la misura di sicurezza stessa. L’Utente viene incoraggiato a parlare di ogni singola questione che riguarda le misure tecniche e organizzative con il DPO e, se del caso, con il Security Manager.

Trasferimento dei dati

I Dati personali possono essere trasferiti e/o trattati da Responsabili esterni anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE+ Norvegia, Liechtenstein, Islanda) a condizione che l’adeguatezza del Paese terzo o dell’organizzazione sia riconosciuta tramite decisione della Commissione europea (art. 45 GDPR). In assenza di tale decisione, il trasferimento è consentito ove il titolare o il responsabile del trattamento forniscano garanzie adeguate che prevedano diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi per gli interessati (art. 46 GDPR); fra società dello stesso gruppo diffuse anche in Paesi terzi, in cui sussistono norme vincolanti di impresa (BCR) approvate dall’Autorità di controllo nazionale (art 47 GDPR) se sussistono le situazioni di deroga specificate dall’art. 49 GDPR.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare, con Google, Facebook e Microsoft (Linkedin) tramite i social plug-in e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/6109035) per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Diritti Privacy (ex Artt. 12-22 GDPR)

Resta fermo il suo diritto di esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 GDPR e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 21 GDPR riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione al trattamento e al diritto di opposizione, nelle modalità stabilite dall’art. 12 GDPR. Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo e-mail: privacy@promo.it ovvero al DPO al seguente indirizzo e-mail: dpo@promo.it. Il Titolare del trattamento si impegna a rispondere alle sue richieste entro il termine di un (1) mese, salvo caso di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo tre (3) mesi. In ogni caso, Promo.it provvederà a spiegare il motivo dell’attesa entro un mese dalla sua richiesta: l’esito Le verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. La revoca del consenso, qualora questa fosse la base giuridica del trattamento, non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso, prima della revoca. Il Titolare specifica che Le potrà essere richiesto un eventuale contributo, qualora le sue domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive.

Diritto di reclamo

Gli interessati nel caso in cui ritengano che il trattamento dei dati personali a loro riferiti sia compiuto in violazione di quanto previsto dal GDPR hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 GDPR stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Modifiche

Il Titolare potrà apportare modifiche alla presente Informativa Privacy, anche al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria, per adeguarsi ad innovazioni tecnologiche o per altri motivi. L’Utente è pertanto invitato a controllare periodicamente l’Informativa Privacy. Ogni modifica verrà comunicata agli Utenti attraverso pop-up sul Sito o tramite differenti modalità/strumenti informatici. Nell’eventualità in cui venissero apportate modifiche sostanziali alla presente Informativa con mutamento delle finalità di trattamento e/o delle categorie di dati trattati, Promo.it provvederà ad informarne l’Utente, richiedendo i consensi a tale scopo necessari.